08.11.2017

7 ноября в Киеве собрались представители отечественного и международного бизнеса, чтобы обменяться опытом в сфере корпоративных коммуникаций и первыми прочесть книгу Оксаны Тодоровой «Майбутнє: тренди та ідеї».

ХII Бизнес форум «Инновации в коммуникациях. Тренды 2018» состоялся в комфортном и гостепреимном конференц-зале Radisson Blu Hotel, Kyiv.

Своими знаниями поделились представители международных и отечественных компаний: Максим Белявский, Алла Заднепровская, Дмитрий Олтаржевский, Алексей Радян, Андрей Кашпур, Мария Бородай, Наталия Кондакова, Остап Стасив, Алексей Педосенко, Ирина Головань, Раиса Ландар, Марина Хлебко, Натали Шеримбетова.

Оксана Тодорова, президент Ассоциации Корпоративных Медиа, организатор форума:

«Участие в Бизнес-форуме – это отличная возможность подзарядиться актуальными идеями и провести время в кругу единомышленников-коллег из корпоративной сферы.

Гости события приняли участие в презентации новой книги "Майбутнє: тренди та ідеї", прослушали 12 докладов спикеров, узнали результаты конкурса "Лучшее корпоративное медиа Украины 2017". А еще сфотографировались в красивых локациях, угостились на велкам-фуршете и получили массу позитивных эмоций.

Для каждого участника форума была проведена персональная фотосессия в деловом стиле от нашего партнера Depositphotos. Мы подготовили множество приятных сюрпризов, сделали это с любовью и заботой. Наверное, это и определило общий результат мероприятия»

Отзывы участников Бизнес форума

Дмитрий Олтаржевский, доктор наук по социальным коммуникациям, PR-эксперт:

- В этом году на Форуме у меня было три роли. Как член жюри конкурса корпоративных медиа я имел возможность оценить состояние дел в этой прикладной сфере коммуникаций. С удовлетворением хочу отметить, что качество и творческий уровень корпоративных медиа в Украине не снижаются, а, наоборот, повышаются. Компании следят за инновациями в коммуникациях, внедряют их в свои проекты. Это касается диджитал-технологий, интегрированных решений, использования средств дополненной реальности. Особая ставка делается на познавательный, вдохновляющий, социальный контент, который становится все более востребованным.

Как спикер Форума могу сказать, что мой доклад был посвящен теме социализации бизнеса, КСО. Почему компании важно быть понятной и полезной обществу? Как асоциальность может убить бизнес? Почему так важно, чтобы социальные инвестиции были искренними? Эти вопросы сегодня волнуют многие компании. Особенно приятно, что мое выступление открывало Форум и, как мне кажется, задало особый тон мероприятию, сосредоточив внимание не только на коммуникационных инструментах, но и на сути бизнеса – служении обществу. И, конечно же, для меня было важно послушать коллег. Например, особенно отозвался тезис, что репутация – новая валюта, более ценная, чем все остальные. Возможно, сегодня украинский бизнес еще не готов осознать глубину этой мысли, но в скором будущем, с выходом наших компаний на мировой рынок ценных бумаг, это станет большим откровением. Вот почему необходимо уже сейчас учиться гармонизировать свои цели с ценностями общества, заботиться о своей репутации, как это делает весь цивилизованный мир.

А в завершение хочу поблагодарить организаторов и участников Форума за содержательную встречу, плодотворный обмен идеями и позитивной энергетикой. Желаю всем не останавливаться на пути самосовершенствования, быть всегда открытыми ко всему новому и стремиться делать лучше окружающий нас мир!

Андрей Кашпур, reputation&future developer, руководитель ReputationLab:

Сказать что форум «Инновации в коммуникациях. Тренды 2018 года» меня порадовал – это все равно, что назвать море – «водоемом». Вроде бы и верно по сути, но очень мелко по содержанию.

Ассоциация корпоративных медиа и ее лидер Оксана Тодорова смогли создать очень позитивное и яркое событие. И самое главное – это событие, которое активно влияет на наше с вами будущее. А проектирование будущего – это моя работа. «Намного интереснее создать свое будущее, чем пытаться угадать какое будущее тебе создали другие» – шутим мы с коллегами futuredeveloper-ами и в этой шутке есть много серьезного. Потому что когда мы способны создавать события,  которые влияют на наше персональное и совместное будущее, тогда мы открываем для себя множество новых возможностей. И становимся более успешными: и каждый лично и все вместе, как сообщество. На форуме слово будущее не просто звучало, оно ЗВУЧАЛО. Наполнялось смыслом, материализовалось в проектах, жило в людях. И здесь уместно вспомнить еще одну нашу  сентенцию: «разные по разному к единому будущему». И участники и спикеры – все очень разные люди – в пространстве форума обрели общий образ совместного позитивного будущего и по завершению события, я уверен, ушли в реальный мир превращать этот образ в реальность. Каждый по своему. Каждый в своей работе. Но вместе в единой цели. И это очень и очень ценно.
Спасибо за возможность быть причастным к этому очень важному делу.

Марина Хлебко, PR-менеджер киевского офиса международной компании "Клаустрофобия"

С удовольствием соглашусь с выражением, что ДОВЕРИЕ - одна из важнейших ценностей в нашем мире ;)
Пусть даже форум Инновации в коммуникациях. Тренды 2018 уже состоялся, а искренние эмоции, впечатления и мысли еще не поутихли в моей голове))
Я безгранично благодарна Оксане Тодоровой за ВЕРУ в меня и ДОВЕРИЕ в этом проекте. Ведь:

1. Вы даже не представляете насколько волнительно было писать кейс о квестах Клаустрофобия Киев в новую книгу Оксаны "Майбутнє: тренди та ідеї"!!! С одной стороны - я могу вечно говорить про квесты и все, что с этим связано. А с другой - есть запрос на сократить этот поток и "коротесенько" изложить свои мысли на бумаге. Только сам сок. Без мякоти. Но все равно чтобы он оставался таким же вкусным)) Вспомнились и мой опыт главным редактором студенческого журнала, и работа спецкором в газете Минобороны, и написание научных работ... Ох, уж эти муки писательского творчества)) Надеюсь, что наш опыт, описан в кейсе, будет полезным читателям книги.

2. Очень приятно, что Claustrophobia Kyiv Quests в который раз выступила призовым партнером Форума. В течение мероприятия я искренне кайфовала от эмоций гостей, когда они получали в подарок сертификаты на наши квесты! Теперь всех жду на локации! Не затягивайте с приходом на игру)) Как обычно бывает в жизни: ныряешь в бытовые вопросы и рабочие задания с головой, а про подарочные сертификаты, которые так хотелось использовать, забываешь)) Потому беру на себя миссию периодически о себе напоминать ;)

3. Еще одним важным моментом Форума лично для меня было участие в роли спикера. Если вы ранее воспринимали квесты лишь как одноразовое развлечение с друзьями, то поспешу вас разуверить. Эта сфера намного шире и интереснее, чем кажется на первый взгляд (еще один пункт, который меня покорил в работе с квестами) :) Это также отличный вариант тимблидинга для коллектива, необычное приглашение-знакомство с новым бизнес-партнером, возможность перезагрузиться и взглянуть на старые действия/проекты/вещи с новой стороны. Походы в квесты - вдохновляют, мотивируют, расслабляют, тренируют вашу главную мышцу, обеспечивают большой дозой дофамина с эндорфином... Всего лишь за 60 минут! И об этом всем я пыталась рассказать за 10 минут выступления на Форуме ;)

Потому, порефлексировав после мероприятия, я с уверенностью могу сказать, что он помог мне внутренне вырасти над самой собой, прежней; осознать новые горизонты, которые стоит покорять уже сейчас; еще раз доказал насколько важны поддержка близких и правильное, сильное окружение в процессе вашего личностного развития! И это непередаваемое чувство гордости и счастья - быть частичкой этого волшебства!!!

Спасибо большое, Оксана Владимировна, что ваш вклад в каждого участника Форума и меня лично! За идею Форума, за смыслы, которыми там делятся все присутствующие, за знания и опыт, которые получают взамен! За позитивную энергетику, как на сцене мероприятия, так и в его кулуарах!)) Форум, презентация книги и награждение участников конкурса прошли на высочайшем уровне по всем показателям! И главный из них - это духовное и эмоциональное обогащение каждого из нас! ❤️

Анфиса Синева, менеджер PrintStore Group

В этом году наша группа компаний PrintStore Group выступила полиграфическим партнером ХІІ Бизнес форума "Инновации в коммуникациях. Тренды 2018". Оксана Тодорова и команда Ассоциации создали невероятно эмоциональную атмосферу и смогли объеденить не только украинских специалистов в сфере маркетинга и развития бизнеса, а также и маркетологов из других стран.

Лично мне очень понравилось выступление коллеги из Польши Ирины Головань. Особенно концепция их интегрированных маркетинговых коммуникаций: «Дети играют, родители отдыхают". Это так по домашнему и прямо ощущается теплота, забота и счастье:)

Максим Білявський, радник міністра енергетики та вугільної промисловості України:

Мав честь долучитись до визначення кращих корпоративних медіа України: усі продукти виготовлені з душею, і це їх робить особливими :)

Дякую Оксані Тодорової за надану можливість і перфектно організований форум, який фактично пройшов в атмосфері родинного свята, на якому було затишно та цікаво.

Ирина Головань
, маркетинг-менеджер, Hotel Bacówka Radawa & SPA

Для меня форум "Инновации в коммуникациях" это место встречи с супер специалистами - людьми, у которых есть чему поучиться.

Оксана Тодорова, Дмитрий Олтаржевский, Алексей Радян - еще в далеком 2013 году я, будучи студенткой с горящими глазами, наблюдала за вашими супер выступлениями и даже мечтать не могла о том, что через четыре года буду презентовать то, что удалось реализовать мне!

Спасибо за пример, вдохновение и возможность общаться со специалистами такого высокого уровня, которыми являются все спикеры этого форума.

А форуму желаю своего дальнейшего развития и выхода на международный уровень!

Екатерина Балановская, исполнительный директор Visotsky Consulting:

Несколько дней назад состоялся бизнес-форум “Инновации в коммуникациях. Тренды 2018”. Мне запомнилась фраза Андрея Кашпура - “Самая главная валюта - ДОВЕРИЕ”.
Ведь правда, очень простая формула: Доверие формирует социальный капитал. А капитал - это возможность привлечения ресурсов, для реализации ваших намерений.

Для Высоцкий Консалтинг я взяла несколько интересных фишек из проектов коллег: очень крутая идея с боксом для сотрудников (с флешкой, чашкой, подставкой), еще понравилась идея оформления сладкого новогоднего подарка в фирменном стиле.

Мы бы хотели выступить в следующем году с темой внутреннего пиара.

Спасибо за прекрасно организованный форум и церемонию.

Таисия Славута
, владелица пряничной мастерской "СмакоТая"

Ассоциация Корпоративных Медиа Украины провела 12-й успешный бизнес-форум «Инновации в коммуникациях. Тренды 2018», на котором заслуженно искупала в овациях своих победителей и одарила всех гостей оригинальными вкусными подарками. А копилка пряничной мастерской СмакоТая® пополнилась еще одной интересной реализованной идеей!

В рамках мероприятия была презентована книга президента Ассоциации Оксаны Тодоровой «Майбутне. Тренди та ідеї» – обложка данной книги и легла в основу идеи подарков. Каждого гостя ждал сюрприз – пряничный подарок с одним из трендов 2018 года по версии автора и компетентных специалистов в сфере маркетинговых коммуникаций. Победителям же вручался изысканный 3D подарок в виде ростков – символ развития, нового, а значит будущего!

И не смотря на скорость развития технического прогресса – все создано человеком, а значит будущее за людьми!

Спасибо Оксане Тодоровой за приглашение посотрудничать в таком интересном и нужном мероприятии в сфере коммуникаций в качестве пряничного партнера. Ведь пряники #СмакоТая ® созданы, чтобы оберегать корпоративную культуру! Выберите вкусные и изысканные обереги для своей компании:

По традиции, в рамках Бизнес-форума состоялась церемония награждения победителей и номинантов конкурса «Лучшее корпоративное медиа Украины 2017».

Этот рейтинг Ассоциация проводит уже двенадцатый год подряд. В этом году на суд авторитетного жюри было подано более ста проектов. Такие мероприятия полезны для осмысления практического опыта, дальнейшей мотивации к развитию и понимания в каком направлении двигаться.

Свои корпоративные проекты в выставке конкурса «Лучшее корпоративное медиа Украины 2017» представили компании: УКРТРАНСГАЗ, МЕТИНВЕСТ Холдинг, Imperial Tobacco Ukraine, CORUM Group, Агентство Univest Creative, НАК “Нафтогаз України”, Radisson Blu Hotel Kyiv, Credit Agricole Bank, Корпорация "Биосфера", Lantmannen AXA, ИНТЕРПАЙП, Univest Creative, "ДТЭК Энерго", lifecell, “Донбассэнерго”, "ПУМБ", PrintStore Group, ФК "ШАХТЕР", Visotsky Consulting Kiev, Укрсоцбанк, Альфа-Банк Украина, Johnson & Johnson Ukraine, Тренинг-корпорация “PSYCHOLOGY”, Clobal Bilgi, "БЕЙКЕР ТІЛЛІ УКРАЇНА", Издательско-консалтинговая компания “Баланс-Клуб”, Kiddisvit, Творче об'єднання KOLES TV, Сеть магазинов парфюмерии и косметики ЖАН niche concept, "Пром-Альянс", “Миронівський хлібопродукт”, "Укргазвидобування", “Карлсберг Украина”, Фабрика бумажной упаковки SABONA, Торгово-развлекательный центр «Гулливер», UkrLandFarming, Группа Морских Терминалов ТИС, ООО "ЦЕМЕНТ", "Агроскоп Интернешнл", Національна рада реформ, Национальный телеком-оператор Vega, Компания VEKA Украина, Компания “Сингента”, Компания “Корпоративные медиа. Вейсберг и партнеры”, Кока-Кола Беверіджиз Україна Лімітед, Lantmannen AXA, Медицинский центр красоты и восстановления «Ш», Києво-Могилянська бізнес-школа, "Ощадбанк", АГРОМАТ, ZABUGOR.COM, VGL Cinema, OVALmagazine, Grand Admiral Resort & SPA, “Брокард Украина”, INTEGRITES, Infopulse Ukraine, GST Group, Bacówka Radawa & SPA и другие.

Организатор форума: Ассоциация корпоративных медиа

Для справки: Ассоциация корпоративных медиа работает с 2006 года. Наша задача способствовать обмену опытом в профессиональной среде единомышленников, через площадки для роста и получения ярких творческих инсайтов у ищущих и думающих людей.  Корпоративные медиа – инструменты, которые эффективны только в руках профессионалов!

Стратегический партнер: Radisson Blu Hotel, Kyiv

Партнеры Бизнес форума: ТМ «Вина Гулиевых», Balance Business Books, B2Blogger, радио Киев 98FM, Depositphotos, фотостудия Lightfield Productions, Print Store Group, фабрика бумажной упаковки SABONA, "Клаустрофобия" квесты Киев, АВІРСУ, Апостроф, МАМИ, Группа компаний Advanter Group, Пряничная Мастерская "СмакоТая", ТМ «АХА», ARCHERS, НПП «Лазерит»

11.11.2017
Дни Креативности в Украине