Счастье как оно есть, и не может не есть :)
Мы продолжаем знакомить Вас с ведущими мастер-классов Фестиваля маркетологов, и приглашаем познакомится с неординарной личностью - экспертом по маркетингу, мыслителем и философом. Знакомьтесь, Антон Буланов (Москва).
В рамках фестиваля он озвучит такую сложную и одновременно простую категорию, как счастье.
Мастер класс: «Что такое счастье и зачем оно нужно маркетологам» состоится во ВТОРОЙ ДЕНЬ ФЕСТИВАЛЯ, 12 ИЮНЯ
В программе мастер класса:
1. Понимание того, что такое счастье. Традиционные и современные определения и доктрины счастья, их эволюция и прикладная ценность. Определение "игрового поля" для маркетологов. 2. Счастье в образах. Как транслировать счастье, как говорить о нем и как локализовать счастье в интересах вашего продукта или даже отдельной рекламной кампании. 3. Антитезы счастья и просто несчастья, как навоз маркетинга. Как на несчастьях и препятствиях на пути к счастью строятся эффективные маркетинговые действия. 4. Верх цинизма, как обязательное условие профессионализма маркетолога. Исследования счастья, правильное понимание возможностей, которые предоставляет правильное отношение к счастью. Кризис, как высшее благо в контексте счастья. Bonus track: Дискуссия на тему профессиональное счастье маркетолога.
Портрет человека
«Антон Буланов. Один день из жизни тренера»
1. В котором часу Вы обычно просыпаетесь?
Как правило, около семи. Дел обычно так много, что спать – непозволительная роскошь.
2. Что помогает Вам создать с утра хорошее настроение, заряжает бодростью и энергией?
Профессиональные спортивные витамины.
3. Что входит в круг Ваших утренних домашних забот в будний день?
Забочусь о себе. Иногда, когда торопиться некуда – читаю почту и пишу скучные документы.
4. Где находится Ваше рабочее место? Если Вас подвозит водитель, чем Вы занимаетесь по дороге: разговариваете по телефону, изучаете рабочие документы или размышляете над решением бизнес-задач? Либо Вы предпочитаете вести машину самостоятельно?
Вожу сам. Мое рабочее место – везде. Много-много лет я пользуюсь ноутбуками, и работаю где и когда «припрет».
5. Расскажите, пожалуйста, о своих ощущениях в качестве пассажира автомобиля. Даете ли Вы советы водителю или способны наслаждаться несколькими минутами покоя, когда кто-то другой принимает за Вас решение, какой совершить маневр в каждую минуту движения и какую дорогу выбирать?
Есть люди, которые умудряются давать советы даже GPS-навигатору. Я к таким не отношусь; самая лучшая дорога – та, которая нравится водителю.
6. Ваше самое первое действие, когда Вы попадаете в свой рабочий кабинет?
Втыкаю штепсель ноутбука в розетку.
7. Читаете ли Вы полностью свою электронную корреспонденцию или доверяете Вашей помощнице проводить для Вас отбор только самых важных писем?
Читаю сам.
8. Откуда Вы предпочитаете черпать общеновостную информацию: печатные СМИ, интернет-ресурсы? Назовите, пожалуйста, несколько источников, которые Вы привыкли использовать? Какие темы Вас обычно интересуют: бизнес-новости, новости в стране, мире? Подписаны ли Вы на какие-либо тематические новостные рассылки? Назовите их.
Слушаю в машине радиостанции формата “news and talk”? смотрю CNN, читаю expert.ru.
9. Как Вы формируете график Вашего рабочего дня? Используете ли какие-либо технические средства для соблюдения намеченного дневного распорядка: напоминания в телефоне, специальные программы в компьютере и т.п.?
Outlook, синхронизируюсь коммуникатором.
10. Считаете ли Вы себя трудоголиком?
Увы.
11. Расскажите, пожалуйста, о Вашем обычном обеденном меню в будний день? Вы предпочитаете обедать в офисе или приурочиваете к обеденному перерыву очередную бизнес-встречу? Есть ли у Вас любимые кафе или рестораны, где Вам нравится обедать или проводить бизнес-ланч?
Люблю столовые и буфеты старого советского образца. С половинками яйца под майонезом, шпротами с веточкой петрушки, рассольником, азу по-татарски и компотом из сухофруктов.
12. Когда обычно заканчивается Ваш рабочий день? Составляете ли Вы с вечера планы на следующий рабочий день?
День заканчивается поздно. Планы верстаются сами собой, понемногу заполняются в расписание. Когда можно не планировать – не планирую.
13. Вы предпочитаете ужинать дома или в ресторане?
Чаще получается в ресторане, хотя иногда вообще не ужинаю.
14. Как Вы считаете, должен ли деловой человек уметь забивать гвозди (в прямом смысле), готовить и заниматься домашним хозяйством? Кто все это делает у Вас дома?
Я люблю готовить, часто и с удовольствием это делаю.
15. Как Вы обычно проводите свободное от работы вечернее время?
У меня есть много приятных мне людей, с которыми приятно встречаться вечерами. Кроме того, вечерами я хожу в спортзал.
16. Ваши увлечения.
Китайская философия, кулинария, путешествия, психология.
17. Какие сведения Вы готовы рассказать о Вашей семье и близких людях?
Никакие. Я это никогда и ни с кем не обсуждаю.
О тренере
Автопортрет в красках героя
Несколько вопросов из сферы Ваших достижений в профессиональной области:
1. Ваша главная специализация? Сколько лет работаете над этим направлением? В чем Ваша уникальность?
Уникальность каждого – от Бога. Специализация – маркетинг услуг, занимаюсь этим несколько последних лет. Ну, и сложные проекты, требующие творческого подхода.
2. Какова Ваша миссия в профессии? Сформулируйте приоритетный вектор движения на ближайший год.
Нет у меня никакой миссии. Вечный «infant terrible».
3. Что нового Вы привнесли в профессиональное направление? Чем Вы гордитесь?
Чувство гордости у меня вообще отсутствует, я не знаю, что это такое. В принципе. Есть книга, десятки статей и проектов.
4. Почему участникам Фестиваля нужно посетить именно Ваш мастер-класс?
Потому, что тема универсальная и одна из самых важных. Потому, что он даст пищу для размышлений. Потому, что тема оригинальная и тусовочная, а фестиваль – это тусовка. Потому, что на этом мастер-классе не будет двух самых отвратительных форматов: бесполезного персонального шоу и бесполезного занудства в стиле «MBA для чайников»
5. Какой реакции ждете от аудитории?
Бодрости и интереса.
6. Ваши пожелания потенциальным участникам Фестиваля, которые еще не определились.
Приходите. Будет хорошо.
Спасибо за интервью. До встречи на Фестивале!
Регистрируйтесь! программа фестиваля здесь... |