V Юбилейный Международный Фестиваль Маркетинга.11-13 июня, 2009 г. Одесса
Знакомство с докладчиками и тренерами форума
Что нужно сделать утром, чтобы быть в форме на 100%, как распланировать свой график, где можно по-настоящему расслабиться, что может обезволить человека в течение рабочего дня и другие микро и макросекреты от гуру икаеринга читайте в откровенном интервью «Виталий Ильинский. Один день из жизни тренера»
1. В котором часу Вы обычно просыпаетесь?
В 6.00-7.00-8.00. Вообще, когда часты переезды по стране с 7-ю часовыми поясами, то время подъема становится понятием относительным.
2. Что помогает Вам создать с утра хорошее настроение, заряжает бодростью и энергией?
Горячая утренняя ванна, обливание холодной водой, небольшая разминка. Делюсь микросекретом – в любое время дня помогают быстро набрать энергию 50 приседаний в быстром темпе. Только заставьте себя сделать не 35-40, а именно 50, самые важные последние 10.
3. Что входит в круг Ваших утренних домашних забот в будний день?
Никаких домашних забот по утрам. Даже и не завтракаю. Душ, оделся и вперед.
4. Где находится Ваше рабочее место?
Мое рабочее место – везде, где голова с собой. Домашний компьютер, место проведения тренинга, офис клиента, самолет или поезд... Машину вожу сам, по дороге размышляю о предстоящих делах, думаю над очередным алгоритмом решения задач. Часто за рулем наговариваю на диктофон мысли. Когда твой рабочий инструмент – голова, место твоего нахождения уже не имеет значения, дело делается непрерывно.
5. Расскажите, пожалуйста, о своих ощущениях в качестве пассажира автомобиля.
Даю советы непрерывно, если водитель – любимая женщина, и держу свое мнение при себе, если машина не моя, а водитель – неблизкий мне человек. В общем, веду себя не как консультант-профессионал, а как все нормальные люди. В этом и состоит для меня расслабление. J
6. Ваше самое первое действие, когда Вы попадаете в свой рабочий кабинет?
Мой рабочий кабинет – моя голова и мой компьютер, их и включаю первым делом. Бывает, когда подгружен новой задачей, работаю и во сне, просыпаюсь с какой-то новой идеей. Главное – первым делом мысль записать, иначе такие озарения исчезают бесследно в глубинах подсознания, откуда и пришли.
7. Читаете ли Вы полностью свою электронную корреспонденцию или доверяете Вашей помощнице проводить для Вас отбор только самых важных писем?
Конечно, я просматриваю все письма. Но, как правило, бегло, чтобы быть в курсе дела. Моя помощница до меня читает и отвечает на основную часть корреспонденции, мне остаются только обращенные лично ко мне, «сложные». Бывает, что и на них уже ответ готов, а я должен лишь отредактировать или утвердить его.
8. Откуда Вы предпочитаете черпать общеновостную информацию: печатные СМИ, интернет-ресурсы?
Новости черпаю из Интернета. Gazeta.ru, grani.ru, yandex.ru. Из печатных СМИ постоянно читал «Русский репортер» и «Newsweek», но в последнее время они стали терять свою остроту. Бизнес-новости интересуют меньше, просматриваю новости в стране и мире. Люблю честный, неприлизанный взгляд, работу пиарщиков видеть не люблю, потому что грамотную работу видно быть не должно.
9. Как Вы формируете график Вашего рабочего дня? Используете ли какие-либо технические средства для соблюдения намеченного дневного распорядка: напоминания в телефоне, специальные программы в компьютере и т.п.?
График формирует помощница, она и напоминает обо всех делах. А вообще предпочитаю «течь» по дню. Верю, что все случается так, как должно, а что не происходит – не суждено. Биться головой в стену – это не мое. И есть клиенты мои и не мои. И неприятности и жизненные уроки есть мои и не мои.
10. Считаете ли Вы себя трудоголиком?
Нет. Но о деле думаю постоянно и с удовольствием, даже во сне – это правда. Уже не раз говорил в интервью, что нашел себе работу по душе, поэтому работать в привычном смысле этого слова не приходится.
11. Расскажите, пожалуйста, о Вашем обычном обеденном меню в будний день? Вы предпочитаете обедать в офисе или приурочиваете к обеденному перерыву очередную бизнес-встречу? Есть ли у Вас любимые кафе или рестораны, где Вам нравится обедать или проводить бизнес-ланч?
Люблю на обед борщ. Но чем меньше ешь во время работы, тем больше остается на нее сил. Еда – физиологический уничтожитель воли. Хочешь обезволить человека - перекорми его.
12. Когда обычно заканчивается Ваш рабочий день? Составляете ли Вы с вечера планы на следующий рабочий день?
Рабочий день заканчивается в 21-22 часа. К этому времени в голове обрисовываю «облако задач» на следующий день. Четкого планирования дня по времени, как правило, нет – я «теку» по течению и все успеваю. А то, что не успеваю – значит, и не должно было произойти в этот день.
13. Вы предпочитаете ужинать дома или в ресторане?
Ужинать предпочитаю дома – моя любимая женщина всегда что-нибудь изобретает, чтобы порадовать мой креативный желудок. J
14. Как Вы считаете, должен ли деловой человек уметь забивать гвозди (в прямом смысле), готовить и заниматься домашним хозяйством? Кто все это делает у Вас дома?
Мужчина должен уметь и гвоздь забить, и курицу приготовить, и носки постирать. Но обычно это делает моя женщина (за исключением гвоздей). Каждую работу должен делать профессионал. Если кто-то разбирается в замене масла в двигателе и делает это ежедневно, зачем мне тратить на это силы? Хотя считаю, что время от времени полезно делать какие-то «мужские» вещи руками – мотоцикл ремонтировать люблю сам (когда время позволяет), какой-то мелкий ремонт по дому. От этих маленьких «побед» не по своей основной специальности испытываешь какую-то первобытную гордость.
15. Как Вы обычно проводите свободное от работы вечернее время?
Летом – езжу на мотоцикле по вечернему городу, зимой – катаюсь на горных лыжах. Люблю посмотреть хороший фильм в кинотеатре или дома, на экране через проектор.
16. Ваши увлечения.
Мотопутешествия, импровизации на синтезаторе.
17. Какие сведения Вы готовы рассказать о Вашей семье и близких людях?
Самая большая моя гордость – трое детей. Дочери 22, сыновьям 18 и 11. При каждом удобном случае показываю их фотографии, замирая от любви и собственной небесполезности для этого мира.
О тренере
«Виталий Ильинский. Автопортрет»
Несколько вопросов из сферы Ваших достижений в профессиональной области:
1. Ваша главная специализация? Сколько лет работаете над этим направлением? В чем Ваша уникальность?
Создание алгоритмов для получения сильных решений в области выставок, рекламы, продаж, деловых переговоров – в областях, связанных с убеждением человека. Работаю в этом направлении с 1990 года. Уникальность – в умении увидеть в красивом решении алгоритм его получения и обучить пользованию этим алгоритмом.
2. Какова Ваша миссия в профессии? Сформулируйте приоритетный вектор движения на ближайший год.
Миссия – делать людей коммуникативно сильнее. На ближайший год – создание специальных инструментов для усиления работы магазинов. В этом направлении вижу перспективы для малобюджетного продвижения торговых компаний.
3. Что нового Вы привнесли в профессиональное направление?
Создание нового направления консалтинга – икаэринг (система приемов и методов для решения задач с автоматической минимизацией затрат). Написано три десятка статей для деловых журналов. http://ikaering.ru/index.php?section=stat.
4. Почему участникам Фестиваля нужно посетить именно Ваш мастер-класс?
То, чем я занимался все докризисное время – это создание инструментов для эффективной работы в ограничениях (финансовых, материальных, временных, юридических). И вот пришло время, когда малозатратное решение задач – единственный способ удержаться на плаву и обойти конкурентов.
5. Какой реакции ждете от аудитории?
Заинтересованного изучения и применения предложенных методов.
6. Ваши пожелания участникам Фестиваля
Сейчас, как никогда, важно встряхнуть, взорвать, перевернуть мозги – разрушить собственные мыслительные шаблоны, разрешить своему разуму мыслить гибко.
Познакомиться с Виталием Ильинским лично, задать профессиональные вопросы, посетить его мастер – класс Вы можете на Фестивале маркетологов.
Регистрируйтесь! программа фестиваля здесь...
Ждите продолжения серии интервью с докладчиками и тренерами форума. |