Асоціація
Академія Комунікацій
Пресцентр
Ассоциация Корпоративных Медиа
Блиц-опрос "Здоровый образ жизни"

Генеральный менеджер Radisson Blu, Клод Булте – марафонец. Каждый день, по утрам он пробегает 7-9 км, преодолевая расстояние от своего дома до работы. Генеральный менеджер отеля Radisson Blu Hotel, Kyiv Podil Надин Фернбахер в свободное время увлекается спортом, также совершая пробежки. Она любит активный отдых и путешествует по культурным столицам Европы. Владелец компании kniga.biz.ua Дмитрий Лаппо много лет подряд занимается спортом. Марафоны позволили ему снизить вес, повысить трудоспособность и выносливость. Евгений Великанов занимается спортивным ориентированием на удлиненных дистанциях в горах. Когда Алексей Радян (Alex Radyan) прилетает на выставку в Милан, он начинает рабочий день с пробежки, а поиск помещения под магазин во Львове он совместил с активной пробежкой по городу. Андрей Длигач (Andrii Dligach) тоже активно тренируется. В результате – блестящая физическая форма позволяет совмещать работу в собственном бизнесе, многочисленные активности на поприще общественной деятельности, преподавание в университете, научную деятельность, поэзию, участие в театральных постановках и многое другое. Александр Котолуп, во время бизнес-командировки в Одессу, обсуждает возможные кросс-брендинговые программы и многовекторное партнерство, осматривая достопримечательности Одессы на пробежке по городу с Алексеем Радяном. Ицхак Пинтосевич во время пробежек успевает записывать видео-приглашения на свои интересные и полезные мотивационные проекты. Андрей Кашпур (Andrey Kashpur) каждый день начинает в бассейне с бодрящего кроля, по схеме 2-1-3-1. Ilona Zgurova занимается пилатесом и йогой.

ЗОЖ сегодня – это основа успеха. Спорт, сбалансированное питание, информационная гигиена, полноценный сон, комплексные процедуры по оздоровлению и восстановлению, качественный отдых во время отпуска – все это и тренд, и необходимость, и новое мировоззрение.

Чтобы быть успешным, физически и эмоционально устойчивым, нужно иметь более натренированное тело. Если мы умеем преодолевать инерцию и лень, вводить полезные привычки, нам под силу принимать и другие вызовы, быть включенными, гибкими и проактивными, принимать волевые решения, отвечать за развитие своего бизнеса и способствовать развитию коллектива сотрудников, служить для них примером, легче переносить сверх-нагрузки, воспринимать большие массивы информации, отслеживать тренды и внедрять изменения.

Сегодня наш успех определяет не то, что мы можем приобрести, какие бренды носим или насколько трещит наш шкаф от перепотребления. Современная философия успеха - в нашем умении быть максимально продуктивным и при этом хорошо себя чувствовать. Создвать свой круг баланса, думать, делать, быть гибкими, вовремя отбрасывать стереотипы и меняться.

Об этом и не только в блиц-опросе Ассоциации корпоративных медиа.

Каліновська Вікторія, керівник відділу корпоративних комунікацій, клініка ISIDA

Моя формула здорового способу життя проста: здоровий сон + питний режим + здорове харчування + спорт + загартовування.

Сон. Середня тривалість мого сну 6,5-7 годин. Зараз прокидаюся о 6:00.

Вода. Мій день починається з двох склянок води і завершується позначкою 2-2,5 л в мобільному додатку WaterBalance.

Харчування. Віднедавна я харчуюсь за системою, яку розробив персональний тренер. Вона базується на підрахунку кілокалорій, передбачає 5-разовий прийом їжі і розумний баланс між вуглеводами, білками і жирами.

Спорт. Спорт присутній в моєму графіку практично щодня. День починається з зарядки і пробіжки 5-7 км. Три рази на тиждень заняття з тренером у спортзалі. У вільні від тренувань дні роблю планку або влаштовую собі виснажливе кругове тренування. За допомогою спеціального моб. додатку я щоденно відслідковую кількість кроків. Обожнюю велоспорт! Проте виділити час на так звані «покатушки» вдається не більше 1-2 разів на тиждень.

Загартовування. Тут все просто - контрастной душ або обливання холодною водою.

У сучасному ритмі складів здорового способу життя – це джерело енергії для досягнень у інших сферах життя – кар’єрі, саморозвитку,  відносинах і т.д.

Ключинская Екатерина, бренд-менеджер, Компания «Цитрус»

Мои источники энергии это семья, крутые проекты на работе и, с недавнего времени, спорт. От спорта я начала получать удовольствие только тогда, когда через два месяца регулярных тренировок это вошло в привычку и стало частью образа жизни. Все предыдущие хаотические попытки скорее превращались в борьбу с собой и даже вызывали раздражение.

Позже поняла, что главная ошибка была в том, что занятия я начинала только тогда, когда появлялся лишний вес, хроническая усталость или боль в спине. Восприятие спорта, как “таблетки” изначально было неверно. Таблетка - это вынужденная мера, которая почти всегда неприятна и дает краткосрочный эффект. Потом все быстро возвращается в исходное состояние.

Спорт, как часть жизни, становится возможностью переключиться, перезагрузиться и наполниться желанием действовать ещё активней. Ну и, конечно, любовь. Во всех ее проявлениях)). Этому же учу и сына. Он у меня футболист и пловец.

Екатерина Балановская, исполнительный директор Viostsky Consulting Kiev

Командообразованию в компании Visotsky Consulting Kiev отведено особое, очень важное место. Ведь сотрудники - главная ценность компании. Потому очень важно, чтобы в коллективе была здоровая атмосфера, где каждый  сотрудник  ощущает себя частью успешной команды.

Чтобы развивать и поддерживать командный дух коллектива на высоком уровне, мы организовываем совместный досуг с элементам экстрима. Это походы в горы, сплавы по реке в Карпатах, прохождение веревочной трассы. Такой вид отдыха учит взаимодействию и поддержке, наглядно демонстрирует, что скорость и успешность движения группы вперед  зависит от слаженности работы всего коллектива и  готовности прийти на помощь друг другу в нужный момент.

Елена Плахова, директор по корпоративным коммуникациям, компания Corum Group

Я оптимист и очень люблю жизнь во всех ее проявлениях, и вполне естественно, что мне хотелось бы пожить подольше. И до последних дней я хотела бы бегать, прыгать и путешествовать. У меня есть великолепный пример – моя бабушка. Ей в этом году исполняется 93 года. Она ходит, смеется, танцует и поет с нами песни под гитару.

Чтобы прекрасно себя чувствовать, я веду здоровый образ жизни. Это не означает, что я отказалась от всех радостей жизни и не ем вкусного мяса, жареного на костре, или жареную курицу, или торт - я просто делаю все это дозированно. Как говорит моя бабушка: «Есть и пить можно все, главное, чтобы у тебя было чувство меры».

Ежедневно у меня – спорт: чередую плавание и тренировки в тренажерном зале. Если я в командировке или отпуске, то 20-25 километров обязательно прохожу пешком. В этом случае я не пользуюсь общественным транспортом.

Что касается питания, то это мясо нежирных сортов – говядина и телятина, а также овощи и фрукты. Я выбрала достаточно удобный для себя рацион: в его составе жиры, белки и небольшое количество углеводов. Я люблю готовить, поэтому домашнюю еду всегда предпочту ресторанной.

Здоровый образ жизни для меня – это не только спорт и еда.  Это и хорошее настроение, и позитивный образ мышления. Разумеется, я не исключаю грусти вообще – ведь без закатов не бывает рассветов. Но каждое утро я снова просыпаюсь в хорошем настроении и выпиваю традиционную чашечку кофе с тортом.

Анастасия Паньковецкая, профессиональный коуч, КО-тренер

Выходные для меня вытекают от слова 'выход'.

Это возможность выйти из рабочей атмосферы, ускользнуть от быта и суеты. Это полная перезагрузка, чтобы привести своё состояние в ресурс после энергозатратной работы.

Мы семьёй любим отдых, в котором есть смена активности. Это могут быть велопоездки, выходы на природу, сплав по реке, посещение квест-комнат,  настольные игры, бассейн и задушевные беседы в ресторанах.

Нам, безусловно, важно проводить это время вместе втроём или с друзьями, что помогает переключиться и наполниться. Это все удаётся делать с 5-летней дочуркой, которая и сама часто агитирует пробовать что-то новое и активное.

Именно это делает мои выходные наполненными, ресурсными и окрыляющими!

Оксана Пирожок, начальник отдела связей с общественностью и прессой, Фармацевтическая фирма «Дарница»

Сам факт, что являешься частью команды фармацевтической компании, уже является сильным мотиватором уделять особое внимание здоровью близких и своему собственному.

Корпоративная культура «Дарницы» построена таким образом, что каждый сотрудник на личном примере демонстрирует ценности здорового образа жизни, приверженность спорту и активному досугу.

Компания поддерживает ряд мероприятий, в которых сотрудники либо сами принимают участие, либо являются активными болельщиками, вовлекая в этот процесс своих близких.

Наши коллеги выступают на городском уровне в составе футбольной команды, каждый десятый сотрудник принимает участие в беговых мероприятиях.

В «Фармацевтической фирме «Дарница» также есть сообщество путешественников, любителей активного отдыха (сплав по рекам, походы в горы).

Ольга Буряк, менеджер по коммуникациям Imperial Tobacco в Украине, Молдове и странах Кавказа

Сегодня аббревиатура ЗОЖ у всех на устах и эта тема помимо собственно здоровья, также объединяет и способствуют сплочению коллектива.

Все наши спортивно-оздоровительные активности в Imperial Tobacco в первую очередь направлены на счастье сотрудников. Ведь согласно многочисленным исследованиям, довольные сотрудники более продуктивны, эффективны, инициативны и реже болеют.

У нас есть своя беговая команда, которая участвует как в благотворительных, так и спортивных забегах. Рядом с офисом установлена велосипедная парковка, где часто заняты почти все места.

7 апреля во Всемирный день здоровья устроили свой офисный День здоровья - угощали коллег яблоками, врач рассказывал лайфхаки, как оставаться здоровым при сидячем образе работы и т.д.

Одной из самых популярных активностей оказался экспресс-тест крови на сахар. Даже при наличии у всех медицинской страховки, коллегам было намного удобнее проверить свой уровень сахара именно в офисе.

Владимир Крекотин, руководитель информационного отдела, Группа компаний Printstore Group

Корпоративная культура и мероприятия не только укрепляют дух команды, но и открывают новые горизонты и источники вдохновения.

Так, благодаря корпоративному покорению Говерлы почти два года назад я полюбил горы и не мыслю себе активный отдых без новых вершин и походов.

После самой высокой точки украинских Карпат я успел покорить Поп Иван Черногорский, высшую точку Боржав – Стой, Гринявский хребет, где со мной неизменно побывал и флаг компании «Printstore Group».

Увлечение высотами вместе с корпоративным штандартом завело меня и на гору Тахталы (Турция, Кемер) - так рубрика «Printstore Group» перешагнула границы.

Не отставали и коллеги, которые  выгуливали флаг по своим вершинам. Да, всего этого не было, если бы наша компания просто собиралась на шашлыки или в ресторанах на праздники.

Кристина Кривошеина, PR менеджер украинского производителя лекарственных средств «Фарма Старт», компании швейцарской фармацевтической группы ACINO

Здоровый образ жизни – не просто тенденция, это необходимость современного мира! Неотъемлемой частью стратегии «Фарма Старт», компании фармацевтической группы ACINO, является чувство социальной ответственности. Компания выступает организатором многочисленных социальных и образовательных мероприятий в сфере охраны здоровья.

Философия корпоративной культуры компании основана на повышении качества жизни сотрудников и клиентов. Все наши сотрудники привержены к здоровому образу жизни и поддерживают любые инициативы, связанные со спортом и активным досугом. Компания имеет свою собственную команду по мини-футболу, которая состоит исключительно из сотрудников и является многократным призером турниров и обладателем кубков.

Такая здоровая атмосфера сплачивает коллектив и укрепляет командный дух, что отражается и на результатах компании в целом.

Являясь представителем коллектива, который своим усердным трудом ежедневно улучшает качество жизни украинцев, чувствуешь особую ответственность за личный пример, который ты демонстрируешь. Для меня это здоровое питание, физическая активность и позитивный настрой.

Андрей Кашпур, консультант  по стратегическим и социальным коммуникациям, тренер, руководитель Киевского агентства стратегических коммуникаций (КАСКОМ)

Для меня плаванье - отличный способ снять физическую и психологическую нагрузку. Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох... под этот ритм сознание очищается от лишнего и в светлую голову приходят интересные мысли, решаются даже самые сложные задачи. А еще этот ритм отлично очищает легкие и весь организм от накопившейся усталости. Я плаваю утром, пять дней в неделю, по схеме 2-1-3-1. Проплываю за одну тренировку километр, реже - полтора... И это позволяет мне держать себя в тонусе и оптимальной форме. Уже несколько лет мой вес стабилен и даже длинные и ленивые праздники влияют на него максимум на килограмм-два.
Рекомендую плаванье как  отличный способ держать себя в оптимальной физической и психологической форме.

15.01.2022
Запрошуємо до оновленої версії сайту АКМУ
08.07.2020
Smart Prime: добрая традиция продолжается