Ассоциация корпоративных медиа
Новогодние традиции. Как наши компании готовятся к праздникам?
Коллеги, стартовал наш опрос о корпоративных традициях в ваших компаниях. Приглашаем делиться опытом! Расскажите, что вдохновляет вас, какие идеи удалось реализовать, в каких форматах проходят ваши события.

Татьяна Павловская
, директор по развитию, маркетолог PrintStor Group:

Новый год – это не только выходные, подарки, финализация дел и предвкушение стартов. Новый год объединяет семьи, пусть и не всегда конкретно под бой курантов. Так и наша Принтсторовская семья каждый год собирается вместе, чтобы встретить праздник, зарядиться позитивом и просто «оторваться» среди своих.

Потому в нашей компании мы подходим к процессу трепетно и очень скрупулёзно: выбирается тематика, обсуждаются наряды, готовятся конкурсы. Таким образом, Новый год превращается в неповторимое событие для каждого сотрудника, а после дарит воспоминания о том, как круто нам всем вместе не только работается, но и отдыхается.

А ещё в корпоративный Новый год наш коллектив перевоплощается и открывает неизведанные грани: как быть ковбоем, участником «Мулен Руж», жителем коммуналки или танцором в стиле диско, в зависимости от темы. Самое главное, что равнодушным процесс не оставляет никого и уж точно не превращается в «ещё одну посиделку».

Стоит также заметить, что не только Новый год мы проводим в небанальной атмосфере: майские – повод для туристических приключений, День полиграфиста – тимбилдинг и игровые мероприятия. В итоге каждый раз мы открываем новое, узнаем себя и других с неожиданных и нетривиальных сторон!

Мария Соколовская, PR-менеджер VISOTSKY CONSULTING KIEV:

Сотрудники Высоцкий Консалтинг еще с начала осени с нетерпением ждут Нового Года, так как у нас много традиций которые мы соблюдаем на праздники.В первой половине декабря наш офис превращается в зимнюю сказку. У входа мы ставим огромную елку, коридоры украшаем елочными шарами и по традиции вешаем снежинки на окна. Но самое интересное начинается за две недели до Нового Года. На собрании персонала каждый сотрудник вытягивает имя своего подопечного. Кого вытащил говорить нельзя - это тайна, которая раскроется на новогоднем корпоративе. Должна быть интрига, в обратном случае играть не интересно будет.

После того, как каждый вытянул имя своего подопечного, Фея каждый день на протяжении недели делает своему подопечному всякие приятности. Основная фишка в том, что все это нужно делать тайно! Чтоб ни подопечный, ни другие сотрудники не узнали кто чья Фея. Как только Фея сделала подарок подопечному, тот должен дать подтверждение: громким голосом сказать “Спасибо” или похлопать. Сообщить другим сотрудникам, что к нему приходила тайная Фея.

Также подопечному желательно рассказывать о своих подарках другим сотрудникам, чтобы Фея понимала, что ее подарок понравился. К тому же это будет подогревать интерес делать сюрпризы других Фей. Каждый день нужно фотографировать подарки и выкладывать фото со своими комментариями на своей странице в facebook. Первый пост может быть приблизительно такого содержания: “Сегодня в компании Высоцкий Консалтинг Киев” стартовала игра "Тайная фея". И вот какой подарочек я получила от своей Феи….”

Разоблачение Феи происходит уже на новогоднем корпоративе. Сотрудник рассказывает о подарках и приятностях, которые подарила ему Фея. Потом озвучивает свои догадки о личности своей Феи. После того, как возможная кандидатура была названа, сотрудник закрывает глаза и говорит “Фея появись”. Его Фея поднимается из-за стола и выходит на сцену к подопечному. Рассказывает коротко о своем подопечном. Затем рассказывает о своих догадках и называет имя того, кто бы предположительно мог быть ее Феей. А потом просит Фею появиться. И так по кругу пока Феи не будут разоблачены.

Эта игра вносит азарт и интригу в обычные рабочие будни, поднимает настроение и дарит ощущение праздника и чуда.

Дарья Мартыненко, PR-менеджер АГРОМАТ:

Наша компания — намного больше, чем просто бизнес или работа. Это наша жизнь и вторая семья, которая за 25 лет разрослась до 2000 человек. Праздники всегда нужно проводить в кругу близких людей. И АГРОМАТ это точно знает.

Уже второй год подряд мы отмечаем Новый Год грандиозной театральной премьерой в самом настоящем театре столицы, в исполнении корпоративного театра АГРОМАТ. А еще, совместно с журналом Elle мы выпустили новогодний календарь, где показали самое важное для нас: людей, которые у нас работают и керамику, в которую влюблены.

А что касается самого праздника, АГРОМАТ, как лидер рынка плитки и сантехники, призывает отмечать Новый Год в ванной! Для этого всем покупателям в подарок желтая резиновая уточка – символ ванных процедур!

29.11.2017
Управление. Международные рынки. Инновации. Инвестиции. Устойчивость.
11.11.2017
Дни Креативности в Украине
09.11.2017
Как это было? "Инновации в коммуникациях. Тренды 2018"
Ассоциация корпоративных медиа
Новогодние традиции. Как наши компании готовятся к праздникам?
Алексей Педосенко
Ваши клиенты достойны хорошего контента
Stephen Waddington
PR в 2018 году: вызовы и возможности